Governo do Estado abre inscrições para o programa Vale Universidade

Com informações Sedhast / Portal do MS / SF

Começa nesta-quinta-feira (15) e segue até o dia 2 de março, as inscrições no processo seletivo 2018 do Programa Vale Universidade (PVU), que paga até 70% do valor da mensalidade na universidade conveniada (tendo como limite máximo mensal o valor de um salário mínimo). Cada instituição oferece dedução de mais 20%, totalizando 90% de incentivo e o acadêmico arca com 10% restantes.

Programa Vale Universidade garante redução de 90% no valor da mensalidade e facilita inserção do estudante no mercado de trabalho por meio de estádio. Foto: Gabriel Kling

Programa Vale Universidade garante redução de 90% no valor da mensalidade e facilita inserção do estudante no mercado de trabalho por meio de estádio. Foto: Gabriel KlingCriado em 2009, o Vale Universidade foi ampliado e chega a 2018 alcançando a marca de 2.000 beneficiados: 1.800 alunos com o Vale Universidade e 200 com o Vale Universidade Indígena.

Requisitos
Pode participar do programa o acadêmico que comprove renda individual igual ou inferior a R$ 1.448,00 e renda familiar mensal de até R$ 2.896,00, além de estar matriculado em curso presencial de bacharelado ou licenciatura autorizado pelo Ministério da Educação (MEC), mantido por instituição de ensino superior pública ou privada, sediada em Mato Grosso do Sul e conveniada ao Programa.

O estudante não pode possuir diploma em outro curso superior; deve morar no Estado há mais de dois anos; não pode ter sido beneficiado por qualquer outro programa ou receber auxílio financeiro com a mesma finalidade do Vale Universidade, nem ter registro de reprovação de qualquer disciplina na data de inscrição e convocação; além de não possuir, simultaneamente, outro membro da família beneficiado no Programa.

Inscrição
No site da Secretaria de Estado de Direitos Humanos, Assistência Social e Trabalho (Sedhast), o acesso à inscrição é feita clicando-se no banner do programa. A secretária da Sedhast, Elisa Cleia Nobre, reforça que é muito importante que o acadêmico observe as informações com atenção antes de efetivar a inscrição.

Seleção

No site, os candidatos podem acompanhar todas as publicações sobre o processo de inscrição e seleção. Após o período de inscrição será realizada a classificação preliminar dos candidatos. Os nomes dos pré-selecionados serão divulgados pela Sedhast, nos meios de comunicação, nas instituições de ensino superior e no Diário Oficial do Estado (DOE). Quem for pré-selecionado deve comparecer no dia, hora e local designados.

Estágio
Os estudantes classificados realizam estágio com carga horária de até 20 horas semanais, compatíveis com o horário escolar, nas instituições indicadas pela Secretaria. A duração do estágio será de seis meses, com a possibilidade de renovação do contrato, desde que não ultrapasse o término do curso.

Comentários

comentários